GASTRONOMÍA
Indudablemente, uno de los platos típicos y representativos de la gastronomía nariñense es el Cuy. Su nombre proviene del habla quechua, debido a los sonido que este emite (cuy, cuy). Sin embargo, en otros países se lo conoce como Conejillo de Indias
- Amasijos:
v
Pambazos
(pan especial de trigo).
v
Allullas
(pan de trigo dulce).
v
Pan de
Maíz.
v
Pan de
Leche.
v
Pan de
Yuca.
v
Hojaldras
o tortillas de harina.
- Bebidas: Hervido pastuso, coctél caliente de jugo de frutas con licor de caña de azúcar, sea aguardiente o chapil.
- Aperitivos y principios: Bizcochuelo nariñense, mostachones, ají de queso, empanadas de añejo (ver empanada), llapingachos.
- Postres: postre de tomates, dulce de chilacuán (papayuela), dulce de mora, dulce de brevas, dulce de calabaza.
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